图片
学生作品

用毅力浇灌成功之花--C1607班刘心怡国旗下的讲话

作者:管理员      来源:本站      时间:2017-03-02 点击点击:369

敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家早上好! 我是七班的刘心怡,今天我演讲的题目是《用毅力浇灌成功之花》。

每个人都渴望成功,因为成功是美好的,有了成功人生才有意义。通往成功的路却是无比坎坷与漫长,因为成功的路布满荆棘,因为成功的路上有无数的困难。人想要最终攀上成功的巅峰就要学会去克服困难,去迎接挑战。那么迎接挑战最需要的是什么?是热情,是才能,是朋友师长的帮助?我认为,最重要的是拥有顽强不屈的毅力!

著名音乐家贝多芬曾呐喊:“我要扼住命运的喉咙”以无数首优美动人的乐章向我们证明了毅力浇灌出成功之花。

毅力并非与生俱来,毅力需要我们自己去发掘,十三四岁的我们,正值人生中最美好的年华。每一天都是新的,每一天都活力四射。十三四岁我们需要不停地在自己生命的土地上耕耘,用自己的双手去劳作,怀着满心的激情来收获成功。

同学们,我相信最初我们都是怀揣着美好的理想走进校园的,进入校园时心里默默发誓一定要努力学习,做出一番成绩来。那么现在你的誓言还记得吗?你的梦想还在吗?你是否因为一次考试失利而开始渐渐放弃自己?你是否在学习上保持了三分钟的热度之后就开始三天打鱼,两天晒网?如果你有这种状况,那么请你看看周围取得优异成绩的同学,哪个在刻苦的拼搏与奋斗我们常常只看到了成功者的荣耀幸福,却忽略了他们身上最闪亮也是我们最需要的宝贵精神,那就是坚持、那就是毅力

著名科学家霍金,在21岁时被诊断身患绝症且只能两年,但他不仅坚强的活下来了,还仅能活动的一根手指来进行科学研究,并取得了巨大的成功。他用毅力催生了自己的成功之花。美国著名女作家海伦凯勒十七个月时被夺去了视力和听力在她88年的人生光阴里,有87年生活在无光无声的世界里,但她没有放弃,靠着自己坚忍不拔的毅力,先后完成了14本著作成为受人尊重和敬佩的榜样。

正值黄金年华的我们刚刚进入自己人生赛道的起跑线上,为了更好的明天,让我们用顽强的毅力去奋力奔跑;顽强的毅力去征服自己、征服对手;用顽强的毅力去浇灌属于我们自己的成功之花

亲爱的同学们,“寒窗苦读十年功,文章不写半句空”如果你有这样一份毅力,相信不久之后的你就会怀着满心的喜悦去收获成功的灿烂花朵

我的演讲到此结束,谢谢大家。

分享到:
返回列表返回列表
图片