图片
学生作品

珍爱生命,安全第一--C1601班罗胜菊国旗下讲话

作者:管理员      来源:本站      时间:2017-03-13 点击点击:428

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家上午好!我是C1601班的罗胜菊今天我演讲的题目是《珍爱生命,安全第一》

  同学们,我们知道:生命如歌,灿烂如花,生命属于我们只有一次;我们热爱生命,因为生命是美好的,它令我们的人生焕发出耀眼的光彩。正是因为生命如此美丽、宝贵,我们才要学会珍惜,才要时刻关注安全。

  每天我们都高高兴兴地生活在美丽的校园,然而,当我们在光滑的走廊上和满是桌椅板凳的教室内追逐打闹的时候;当我们在楼梯上匆匆忙忙跑来跑去、恶作剧般推来推去的时候;当学校举办大型集体活动、同学们搬着凳子挤来挤去的时候;当我们拿着零用钱,兴冲冲地买来“三无食品”与大家分享的时候;当我们在教室内擦玻璃、登高大扫除的时候;当我们用湿手触摸电源开关的时候……你是否已经注意到了我们面对的校园生活、学习中存在的安全隐患和潜在的意外?你是否已经具备了安全意识?你是否做好准备加以防范?

  我们每天生活在校园内,在安全的问题上,我们必须要防范在先、警惕在前,必须要树立高度的安全意识,必须要筑起思想、行为和生命的安全长城。这样生命只有在安全中才能永葆活力,幸福只有在安全中才能永具魅力!

同学们,校园是我们的家!为了创建安全文明的校园,为了大家都能健康快乐地成长,让我们携起手来,从现在做起,从自我做起,从点滴做起,严格要求自己,改正不良的行为,让“珍爱生命,安全第一”这八个大字在我们的脑海里深深扎下根吧,让它时时刻刻提醒我们:注意安全,关爱生命!希望全校师生都能树立“珍爱生命,安全第一”的意识,把安全作为学习、工作和生活的第一准则,都能学习和掌握一些必要的安全知识,了解一些在紧急状态下的急救、自救方法,努力提高自我防范和安全自救能力。衷心希望我们的每一位同学都能在安全健康的环境下茁壮成长。珍爱生命,安全第一。

《钢铁是怎样炼成的》的作者奥斯特洛夫斯基曾经说过:“人生最宝贵的东西是生命,生命属于我们只有一次……”老师们、同学们,让我们从校园做起,让我们从自身做起,积极投入学校组织开展的有关安全教育的一切活动。祝愿我们的校园,永远在平安祥和健康快乐的氛围下繁花似锦!我的演讲完毕,祝老师们工作顺利,同学们学习进步,谢谢大家!

分享到:
返回列表返回列表
图片