图片
学生作品

新学期 新起点 新目标--C1603班孟雨同学

作者:管理员      来源:本站      时间:2017-03-16 点击点击:405

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家早上好!我很荣幸作为学生代表站在这里发言,心中感到无比的激动。

度过了一个寒冬,在这春暖花开之际,我们又相聚在湖南师范附属湘才国际实验学校。我们又迎来了一个新的学期,有了一个新的起点,树立了一个新的目标。

俗话说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”我们要把握好在学校的每一分每一秒,端正学习态度,掌握学习方法,合理安排学习时间。首先,我们要认真的对待学习,耐心的解决学习中的难题。其次,树立一个新的学习目标。它是学生学习努力的方向,正确的学习目标更是能催人奋进。反之,没有目标的学习,就是对时光的一种极大的浪费。有了目标才有了方向,往着那个方向前进。所以我们应当根据每科不同情况制定相应的目标,为这个目标采取相应的措施。

最后,也是最关键的一点,就是要科学安排时间,没有合理的安排,再好的计划也会付之东流。孔子说:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”新学期开始,我们要全身心投入紧张的学习之中。现在就要将之前统考的不足弥补,例如没有拿下的单词,这个学期就要每天花时间去弥补;没有背熟的文章,就要花时间去记忆;没有解决的数学难题,就要主动向老师请教。我们要刻苦学习,不管过去如何,那都只能代表过去,而不能代表将来。

当熟悉的上下课铃声又在我们耳畔响起,朗朗的读书声又响彻整个校园时,我相信每一个同学都和我的心情一样充满了对学习与知识的渴望。

新学期,新起点,新目标孕育着新希望。我相信我们每一个同学都将用百倍的信心,勤劳的双手,聪明的头脑开创一个崭新的学期。让我们迎接每一轮朝阳时,都胸有成竹。在欢送每一缕晚霞时,都收获累累。

最后祝各位老师们工作顺利,同学们学业有成,谢谢大家!

 

分享到:
返回列表返回列表
图片