图片

校际交流有好处,教学质量“进”一步——我校与甘塘中学和凯口中学开展教学交流活动

作者:管理员     来源:本站    时间:2018-10-20 点击:990

为了加强与兄弟学校之间的情感交流和教师之间的教育教学经验交流,2018年10月19日我校初中部与都匀市甘塘中学和凯口中学进行了校际教学交流活动。

教学交流活动是一个相互学习的过程,也是提高我校知名度和展示我校特色的一种方式。从“走出去”到“请进来”,我校既勇于表现自己,又谦虚向其他兄弟学校学习,取长补短,共同进步。


数学课程教学交流小结

此次教学交流活动中,我校邀请了甘塘中学和凯口中学一行共12人。以数学和英语为主要交流课程,我校老师展示了四节数学和四节英语,外校老师为我校初中部师生上了一节数学和一节英语示范课。在教学交流总结会上,甘塘中学岑校长称赞我校拥有一流的教学环境、富有活力的年青教师、先进的教学管理模式、具有特色的办学理念。为了互相学习、共同提高,达到不断提升教育教学质量的目的,岑校长还盛情邀请我校师生到甘塘中学开展教学交流活动。

教学交流总结会

通过本次活动,进一步加强了我校与兄弟学校之间的情感交流和教师之间的教育教学经验交流。活动中以教师之间的教学展示、教学互评的方式,将理论与实际相结合,在课堂上进一步展示了各自的教学技能,在实践中进一步提升了各自驾驭课堂的能力,在互评中进一步丰富了各自的教学内容,在总结中进一步发现了自己的不足,最终达到了提升教育教学质量这一目的。

(图文:付啟明  审核:王新尧)

分享到:
返回列表返回列表
图片