图片

别样的《荆轲刺秦王》——我校高一年级举办话剧活动

作者:谷红秀     来源:高中部    时间:2018-10-20 点击:1941

2018年10月19日晚,湘才学校高一年级学生“我爱语文大课堂之课本剧表演”活动在学校综合办公楼五楼举行。此次活动由高中语文教研组主办。出席此次活动的嘉宾有学校校长何宪才、高中部副校长徐松。


此次课本剧演出的剧本源自高中语文必修1课文《荆轲刺秦王》。各班学生在忠实于原文故事的基础上,大胆创新,或赞扬荆轲为国家利益英勇无畏、视死如归的精神品质,或批评荆轲明知于事无补却依然前往送死的莽撞行为。故事情节引人入胜,角色表演生动逼真。尤其是1801班庞浩同学表演的秦王,赢得了在场师生的阵阵喝彩。参加此次活动的全体学生团结协作、文明守纪。整场活动在热烈的气氛中完成。演出结束共评选出一二三等奖及最佳组织奖四个集体奖项,最佳表演、最佳编剧、最佳导演、最佳人气奖四个个人奖项。


何宪才校长对此次活动的开展给予了充分的肯定,认为这类活动调动了同学们的学习积极性,深化了语文课堂教学,培养了同学们的创新、协作精神,体现了新课改要求的中学语文教学从知识传授向能力培养转变的宗旨。他要求今后要经常开展这类活动。



(图:田玲慧  文:谷红秀  审核:谷红秀)

分享到:
返回列表返回列表
图片